еЭто значительные продольные полосы на флаконе или различные точки/пятна, «апельсиновая корка». Полосы на изделии вдоль хода течения рукава есть всегда, вопрос лишь в том, насколько они заметны и где прочертить грань допустимого. Чаще всего пятна образуются в том месте, которое полностью заклеивается этикеткой.
Если минимизировать пятна с помощью настроек (уменьшение диаметра рукава, температуры, таймеры, скорости), то это может привести к ухудшению качества флакона в равномерности распределения массы.
«Холодными пятна» могут образовываться на плоских флаконах при большом диаметре рукава. Из-за того, что рукав круглый и большой, его центральная часть может коснуться центра формообразующих прессформы раньше раздува рукава сжатым воздухом по всей поверхности. Поскольку рукав в момент этого «случайного» первого касания ещё слишком горячий и толстый (в то время как прессформа ледяная), то в этом месте образуется глянцевое пятно, выделяющееся на основной поверхности флакона.